您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

仇杨均会长率队赴奥康集团——王振滔慈善基金会调研

  9月9日上午,市人大常委会党组副书记、副主任,市慈善总会会长仇杨均率副会长张建民、王绍寅、贝杭临、秘书长李武一行来到奥康集团王振滔慈善基金会调研慈善工作。

  在奥康集团,仇杨均会长代表市慈善总会向奥康集团董事长王振滔送上鲜花。祝贺他在第十一届“中华慈善奖”表彰大会上,荣获“2020年在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献捐赠个人”奖。

  接着,在董事长王振滔等人员陪同下,参观了奥康企业文化展示中心,详细了解了奥康集团的企业文化、慈善文化以及王振滔慈善基金会的运作情况。

  该会自2006年成立以来,一直不遗余力地助力教育、救灾、扶贫等慈善公益事业,开展“爱心接力计划”援助困难学生达13800多名,爱心足迹遍布全国20多个省份。截至目前,王振滔个人累计捐款达2.3亿元。特别是在2020年2月,王振滔慈善基金会捐款1000万元,替我市医疗机构采购医疗物资,为缓解我市医疗物质紧缺做出了贡献。

  随后,仇杨均一行人与奥康集团董事长王振滔等相关人员进行座谈。会上,王振滔对奥康集团企业发展及责任践行做了详细介绍,并提出新的慈善理念和建议。

  仇杨均会长在讲话中表示感谢奥康集团王振滔慈善基金会二十年来始终与慈善同行,希望继续做好“爱心接力计划”和“创业基金”等一系列慈善行动,为全市企业树立慈善榜样。

  最后,他希望社会各界以中华慈善奖获得者为榜样,以善款捐赠、慈善项目、公益活动、志愿服务等不同方面参与和支持慈善,期待更多爱心企业和爱心人士不断涌现。