您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

市慈善总会多种形式开展“中华慈善日”主题宣传系列活动

  今年9月5日是我国第六个“中华慈善日”,市慈善总会围绕“汇聚慈善力量,助力共同富裕”这一主题,开展了线上线下、内容丰富、形式多样的慈善公益宣传系列活动。引导市民学习慈善法,了解慈善知识,培育公众慈善意识,提高慈善事业社会参与度,在全市营造人人皆可慈善、人人支持慈善的良好氛围。

  9月3日开始,市慈善总会通过短信和微信发送慈善宣传内容各10万条,同时在两大地标性建筑大屏幕上滚动播放慈善宣传标语。并在市政府行政主楼大厅通过屏幕播放慈善宣传片,展板展示近年来助医、助学、助困等慈善工作成果。总会全体人员在市政府大院内发放《慈善法》读本以及宣传品。

  9月5日上午,2021温州市暨瓯海区纪念《慈善法》颁布实施五周年和第六个“中华慈善日”慈善嘉年华活动在瓯海区市民广场正式启动。

  活动由市民政局局长胡正武主持。市委常委、宣传部部长胡剑谨宣布活动启动。省慈善联合总会副会长兼秘书长蔡国华,市人大常委会党组副书记、副主任,市慈善总会会长仇杨均,市政府副市长陈应许,市政协副主席林亦俊,瓯海区领导王振勇等四套班子领导出席活动。

  市人大常委会党组副书记、副主任,市慈善总会会长仇杨均,市政府副市长陈应许分别作了讲话。

  仇杨均表示,慈善法实施五年来,以学习宣传贯彻慈善法为引领,有力激发社会各界参与慈善热情,温州慈善事业得到了长足发展。希望大家以本次活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记寄予温州“续写创新史”的殷殷嘱托和对慈善工作的重要指示批示精神,弘扬“人人心怀慈善、人人参与慈善”的慈善理念和“以法促善、依法行善”的法治精神,让慈善在第三次分配中发挥更好的作用,为助力我市高质量发展建设共同富裕示范区市域样板贡献更大的力量!

  启动仪式中还举行了温州市致力共同富裕慈善帮扶联盟授牌仪式等活动。

  启动仪式结束后,市慈善总会组织慈善知识竞答等活动。58支义工队在现场设摊为民服务,主要包括义诊、义卖、义演、义剪、政策宣传、赠送书画、修补鞋、提供地方小吃等项目内容。

  本次活动由市委宣传部指导;市民政局、瓯海区委区政府、市慈善总会主办;瓯海区民政局、瓯海区慈善总会承办。