您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

白鹿救援——迎风逆行,永不畏惧

  8月4日凌晨3时30分,第4号台风“黑格比”登陆温州乐清,最大风力13级,成为自2006年“桑美”超强台风后近14年来首个正面登陆温州的台风。因强台风强降水影响,温州多处房屋被淹、人员受困道路积水、大树倒地。

  台风虽然强大,但有人仍在逆行!8月3日早上接到上级部门下达的紧急通知,白鹿会救援大队紧急备勤召开台风抢险紧急预案小组会议,随后立刻召集了由党员、退伍军人、预备役、应急分队组成的20余名救援队员整装待发。

  8月3日晚间,白鹿救援队出动水上救援中队和道路救援中队投入抗台救援。水上中队出动两艘快艇巡逻水面,巡查期间在温瑞塘河沿岸桥下桥洞发现流浪汉劝说上岸。道路救援队出动六辆越野车和一辆救援车,在鹿城区城区和七都等地巡逻。4日凌晨,台风登陆以后,接到紧急救助消息在杨府山附近因为道路积水有市民受困,救援车立即出动,救护受困市民十余人,救援八辆私家车,清理道路树枝100枝,自行车200辆等救援工作。