您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

【慈航行动】抗击“黑格比” 慈航救援追风抢险

  2020年第一个登陆的台风叫“黑格比”(HAGUPIT),虽然“黑格比”这三字只是英译,却不幸言中该台风特性——腹黑无比。8月1日于台湾东南海域形成,7级,走向西北偏北方向;悠哉游哉飘两天,8月3日中午到达钓鱼岛时才8级,一副人畜无害的样子;14时,突然加强到12级且改西北偏西方向直扑浙闽交界;21时再加强到13级,再转向西北偏西;到8月4日凌晨4点在乐清登陆!

      慈航抗台时间线

  台风虽然狡猾,慈航救援永不懈怠,自始自终保持高度警惕的战备状态

  8月1日

  自台风形成之初,群里就密切关注台风动态,布置装备清点和队员应急动员。

  8月2日

  召开抗台布置会议,8月2日下午进入24小时应急待命备勤

  8月3日

  进入24小时应急待命备勤

  8月4日

  凌晨,台风改向北面登陆后,本地压力较小的情况下,立即派出队员顺着台风方向支援永嘉。

  8月4日凌晨3点30分前后,今年第4号台风“黑格比”登陆温州乐清沿海,浙江省水利防汛机动抢险总队浙南慈航分队,苍南县慈航救援服务中心,“闻风而动”。接到温州市永嘉县河口岙村请求支援信息后,慈航大队长王海燕立即组织抢险分队15名队员,于8月4日一早,赶赴灾区现场参与各项抢险救援工作。