您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

温州市慈善总会举办学习贯彻《慈善法》及规范慈善公益活动运作培训

  7月24日下午,温州市慈善总会举办学习贯彻《慈善法》及规范慈善公益活动运作培训会。培训会邀请浙江省妇女儿童基金会陈钦、市民政局社会工作和慈善事业促进处处长胡晋、市社会组织发展和社区服务指导中心主任杨葛凡为市慈善总会全体工作人员和分会、义工组织负责人共30余人授课。市慈善总会副会长王绍寅参会。会议由秘书长李武主持。

  浙江省妇女儿童基金会陈钦老师就互联网公益这个大课题为与会人员进行了授课。他以99公益为例,就互联网背景下,规范发动全社会参与互联网公益,筹备、上线和执行公益项目,以及创投公益项目,整合公益资源,加强与合作伙伴的互动沟通作了深入地分析。

  胡晋处长就突发性事件公募、个人救助、网络募捐等项目备案问题向与会人员进行了讲解,他强调,公益组织要严格按照《慈善法》的要求来运作慈善公益项目。

  杨葛凡主任就社会组织的监管、培育、服务三大方面进行了讲解,她还向总会所属的分会强调了公募备案、票据规范、定向捐赠、重点事项报告制度四大重点注意事项,她希望社会组织及其所属的分会能更加合法合规参与到社会公益事业中来。

  会议还就日常工作中遇到的疑难问题进行了互动交流。

  最后市慈善总会副会长王绍寅作了小结讲话,他要求与会人员认真学习贯彻《中华人民共和国慈善法》,认真学习领会与会各位专家领导的授课内容,按照程序合法、运作规范、财务明晰的要求,进一步规范工作流程,提升慈善工作水平。