您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

市慈善总会慰问温州赴武汉抗击新型肺炎疫情医疗队

  为了抗击武汉新型冠状病毒肺炎疫情,1月底,浙江省决定组派医疗队赴湖北援助新型冠状肺炎救治工作。收到消息后,我市各大医院随即发出征集通知,由医护人员自愿报名,参与的医护人员主要来自呼吸科、感染科、院感科、重症医学等科室。今年农历除夕,在这个阖家团聚的日子,温州首批19名医护人员在省卫建委统一安排下,集结就位,赴武汉参与抗击新型冠状病毒肺炎,其中,温医大附一医、温医大附二院各5人,市级医疗卫生系统9人。截止目前,我市共有35名医护人员主动请缨赴武汉参与疫情防控工作。

  面对这场猝不及防的严峻考验,市慈善总会领导和全体工作人员在做好日常慈善工作的同时,牵挂着远在武汉的温州医护人员的安危,他们日夜坚守在岗位上,与抗击病魔作贡献。为此,我们特购买饭盒、洗面奶、鸭舌、鱼饼等等生活日用的慰问品,共计35份,通过邮政快递在2月16日送到武汉,对温州赴武汉抗击新型肺炎疫情医疗队一线医护人员表示慰问,送去了亲切的问候。医护人员在疫情防控严峻的紧急时刻,奔赴在救死扶伤的第一线,以实际行动展现“最美的逆行者”。

  医护人员在接收慰问品后纷纷表示,感谢市慈善总会的关心与问候,今后将以饱满的精神,继续投入新的战斗,做好医务工作者的职责和使命,一定打好这场没有硝烟的战争

  医护人员是疫情防控的主力军,保护人民的健康,让我们祝福他们平安归来。加油中国!加油武汉!