您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  市县动态  >>  慈善编辑部

“爱心瓯海·情暖万家”2020年慈善大宴温暖开席

  1月6日,“爱心瓯海·情暖万家”2020年慈善大宴启动仪式在溢香厅巨溪国际大酒店隆重举行。区领导王振勇、林宝新、钱素文、王素贞、王晓康等参加仪式,与瞿溪街道困难群众代表等近300余人共享“爱心宴”。

  区慈善总会会长虞文成主持仪式。慈善大宴现场,大家频频举杯,欢乐交谈,互道祝福。

  “慈善大宴”是全体瓯海人的温暖约定,16年的“慈善大宴”,从最初300名困难群众参与发展到今年全区各地举办近4000位低收入人群感受到新春的暖暖爱意,体现了党和政府对困难家庭与弱势群体的关心和帮助。16年来,不仅惠及的困难群众越来越多,参与的爱心人士、爱心企业也越来越多,“慈善大宴”已经成为我区一个响当当的慈善品牌,成为全区新春扶贫慰问活动的重要平台和普及慈善文化的重要阵地。今年,区慈善总会联合各镇街摆下了近400桌“慈善大宴”,接下来,其他街道的“慈善大宴”也将陆续开席,让这些需要爱和温暖的人在过年的气氛里,感受生活的美好。

  区委副书记钱素文在致辞中指出,区慈善总会要以办好“慈善大宴”为引领,持续开展更高质量、更多形式的社会救助活动,努力为一切需要帮助的群众撑起一片蓝天。与此同时,区委区政府将一如既往地高度重视全区困难群体的生活生产情况,努力通过加快经济发展、创造良好环境、发展慈善事业来提高大家的生活水平。