您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  市县动态  >>  慈善编辑部

携手慈善 与爱同行 金乡镇慈善会举办慈善公益活动

  12月22日晚上,在这象征团圆、温馨的冬至日,金乡镇慈善会联合九州志愿者服务中心在金乡文体中心举办了“携手慈善、与爱同行”慈善公益活动。金乡镇委副书记、镇长候选人王金柱,金乡镇副镇长候选人钱辉,金乡镇慈善会会长余乃煜等领导出席活动。

  金乡镇慈善会会长余乃煜致辞,他首先对九州志愿者服务中心正式成立一周年表示热烈祝贺,并对九州公益多年来为金乡的慈善工作作出巨大贡献表示衷心的感谢。同时,余会长也积极呼吁更多的慈善爱心单位和慈善爱心企业、慈善爱心人士加入到慈善这项崇高的事业中来,为我镇的慈善事业发展、贫困弱势群体的救助发挥余热。

  金乡镇委副书记、镇长候选人王金柱发表讲话。她表示,公益事业是社会前进的动力,做好公益慈善事业,才能为社会提供持续、强大的正能量,促进金乡社会和谐、稳定的发展。金乡镇慈善会积极倡导慈善意识,广泛动员社会力量,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,慈善成绩斐然,得到了群众的一致好评。九州志愿者积极参与公益宣传、爱心早餐、扶贫助学、无偿献血、绿道夜巡、平安、环保、道路宣传等多项公益事业活动。王金柱对金乡镇慈善会和九州志愿者服务中心为金乡慈善、公益事业所做的工作表示了充分肯定,并对两机构未来工作的开展给予了厚望。

  活动现场,对我镇部分特困老人进行慰问并颁发慰问金,也为九州志愿者服务中心的优秀志愿者、年度公益之星、年度爱心大使颁奖。来自星艺佳、可可逗等艺校及个人为活动带来了精彩、感人的歌舞表演、黄梅戏、越剧等多项节目,同时还为现场观众抽取、颁发奖品,活动在手语表演《感恩的心》歌声中圆满落幕。