您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

这个冬天,还有不一样的温暖!

  冬至,又称冬节、亚岁、长至节等,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。冬至,于每年公历12月21-23日交节。冬至是时年八节之一,古时民间有在“八节”拜神祭祖的习俗。冬至被视为冬季的大节日,在民间有“冬至大如年”的讲法,所以古人称冬至为“亚岁”或“小年”。

  下午的朝阳餐厅好热闹呀!让我们看看发生了什么?什么?餐厅有免费的小汤圆吃?是噢,凭借学号证明就能来吃啦!

  冬至到了,肯定少不了白白胖胖的小汤圆。在校园里,有义工为我们准备了好吃的汤圆~

  不知道小伙伴们都领到今天的汤圆了吗,想起我今天没来得及领的汤圆就有点小小的惋惜呢,今天的人数据说是前所未有的多,大排长龙呢!但是热热的小汤圆还是值得等待,冬日里的温暖不容错过!也正是众多志愿者们的热心帮助,本次的活动才能顺利举办下去,现场不慌不乱,井然有序。

  该活动给大家在冬季带来了温暖,陪伴大家度过今年的冬至。冬至日吃汤圆象征着家庭和谐、吉祥,手上的汤圆不止温暖了我们的手,更温暖了我们的心。本次“慈善文化进校园,人才留瓯有温度”暖冬主题活动圆满完成。