您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

市慈善总会举行2019年“爱心温州 结对助学”专项助学金发放仪式

  11月5日下午,2019年“爱心温州·结对助学”专项助学金发放仪式在浙江安防职业技术学院举行,来自我市的120名贫困大学生获得60万助学金。市慈善总会专职副会长周文珍,浙江安防职业技术学院党委委员、副院长胡伟国,学工部陈体令等领导参加活动。

  活动现场,市慈善总会周文珍说,由温州市慈善总会、温州市人民教育基金会等单位发起的“爱心温州·结对助学”活动,自2001年开始,已走过了19个春秋,为圆困难家庭学子的求学梦,做出了积极的贡献。2019年,市慈善总会共募集并支出助学资金327.84万元,资助学生达1045人。资助是目的又不是终极目的,资助更多的是一丝希望、一种鼓励、一份关爱。

  她希望,同学们树立战胜困难的信心和勇气,把暂时的困难作为一种历练,自尊自信、自立自强,努力学知识、长本领、增才干,做到用学习充实人生,用知识成就自我,早日成为祖国的栋梁。同时,要怀着感恩心情,传递爱心、回馈社会,在奉献社会中实现人生更大的价值。

  此次助学金发放对象主要来自浙江东方职业技术学院、浙江工贸职业技术学院、温州职业技术学院、温州科技职业学院、浙江安防职业技术学院的贫困大学生。受助学生代表叶博伟说,感谢社会大家庭在他们身处困难之时伸出援手,减轻家庭负担,使他能够抛开思想包袱、全身心地投入到学习当中;同时更要“奋斗”,以坚实的信念、进取的精神、顽强的斗志和乐观的态度,将爱传递下去,用心感恩,用奋斗的汗水写下青春无悔的诗篇。