您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

市慈善总会举行纪念建国70周年暨2019年“爱心温州 最美夕阳”文艺演出活动

  9月25日,由市慈善总会、市退役军人事务局主办的纪念建国70周年暨2019年“爱心温州·最美夕阳”文艺演出活动在市军队离休退休干部休养所活动室举行。原市委常委、温州军分区政治委员郭登明,原市人大常委会副书记、副主任、市慈善总会会长黄德康,原市人大副主任、市慈善总会荣誉会长张林,原市人大副主任、关心下一代工作委员会主任卓高柱,市退役军人事务局党组成员、副局长倪忠礼,市慈善总会专职副会长周文珍,副会长钱彬,市慈善总会秘书长肖国庆,市退役军人事务局办公室主任黄爱丽以及市人大十二支部的部分领导参加活动。

  市慈善总会专职副会长周文珍在致辞中说,多年来,市慈善总会始终将关心、扶助贫困老人作为重要的慈善项目列入年度工作计划之中,开展丰富多彩的助老活动。每年重阳等重要节日,都会通过慰问贫困老人、文艺演出、义工结对敬老院等方式连续不断地将党和政府的关爱送到老年朋友的手中。市慈善总会义工分会的义工队伍平时也会定期走访慰问空巢老人,送去生活必需品和社会大家庭的关爱。今年重阳节期间,市慈善总会将开展“爱心温州·慈善助老”系列活动,走进市社会福利院、市移民老人福利院开展慰问,带动更多的人关注老年朋友,积极参与慈善助老活动,营造出健康、和谐、温馨的慈善氛围。

  这场2019年“爱心温州·最美夕阳”文艺演出,旨在弘扬尊老敬老中华民族传统美德,引领文明新风尚,展现新中国建立70年来我市老年朋友热爱生活、积极乐观的新风貌。本次参演的演员来自市慈善总会健身义工队、市幸福丝带姊妹之家志愿者协会、市军休所歌咏小队等团队,带来非洲鼓、越剧、舞蹈、合唱等精彩纷呈的节目,特别是70岁高龄的联英律师义工队何连英表演独舞《天路》,引起观众阵阵掌声。原市委常委、温州军分区政治委员郭登明,原市人大常委会副书记、副主任、市慈善总会会长黄德康,原市人大副主任、市慈善总会荣誉会长张林,市退役军人事务局党组成员、副局长倪忠礼等领导为演出团队代表颁发荣誉证书并合影留念。

  领导与演出人员共祝我们的祖国更加繁荣、昌盛。