您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

爱心接力, 他们只为雪中送炭

  台风过后,社会救援的力量持续汇聚,“一方有难,八方支援”,爱心捐款和救援物资源源不断运送到灾区,帮助当地居民早日重建家园。

  昨天,由浙江省慈善联合总会副会长谈月明带队,前往乐清市、永嘉县的灾民,低保家庭,生活困难的留守儿童或困境儿童家庭进行慰问。他们为困难户送上慰问金,帮助他们灾后重建家园。截至昨天下午5点,温州市慈善总会共收到赈灾款560.9万元。而全市慈善系统共收赈灾款3074.6万元,拨付救灾物资折合价值6.2万元。

  此外,截至昨天下午3点,市社会捐赠接收工作站接收捐款8笔,共计690万元。其中接收新湖中宝股份有限公司捐款500万元。接收娃哈哈温州分公司等企业捐赠的矿泉水、八宝粥共1040箱,折款7.5万元(已运抵永嘉县)。

  目前,民政系统累计救助受灾困难群众617人,其中临时救助376人,支出临时救助资金173.85万元(其中救急难支出65.6万),纳入低保和低保边缘救助241人(其中128人正在办理低保,113人正在办理低保边缘),其他受灾家庭仍在排查中,符合特困、低保、低边、临时救助的,将及时纳入救助范围。

  “点滴爱心汇聚成温情暖流”,在这场爱心接力赛中,处处可见民间慈善的身影。浙江一诺农业生鲜侠CEO唐平冬带着由生鲜侠和康师傅捐助的3500多枚煮熟土鸡蛋和10万瓶矿泉水及部分泡面来到了永嘉枫林新坊村和镬炉村。他说,希望这些物资只为雪中送炭,不求锦上添花。

  “瓯北大姐”巾帼志愿服务队发挥妇联优势,呼吁广大妇女为灾区群众重建家园捐款捐物。50元、100元、200元、1000元……昨天早上,在爱心捐赠仪式上,她们共捐款128582元,其中捐款最多的为浦一社区志愿服务分队,共捐款17450元。捐赠现场,巾帼志愿者们说:“每个人付出一点,献给那些最需要关怀的人,这个社会一定会更好。”