您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

2019年“同在蓝天下,携手共成长”残健融合夏令营公益活动开营

  7月7日,由温州市教育局、温州市残疾人联合会、温州市慈善总会联合主办的2019年“同在蓝天下,携手共成长”残健融合夏令营公益活动开营仪式在温州市特殊教育学校举行。温州市教育局副局长王剑波、温州市市残联副理事长郑增汉、碧桂园集团党群社责部总经理马研、特校校长书记李科先后致辞,高度赞扬“残健共融”的模式。在一场金色的鎏金雨中,温州市慈善总会专职副会长周文珍宣布正式开营。

  温州市慈善总会为温州市特殊教育学校校内建设高空体育项目(攀岩墙),项目分为两个工期,合计捐款30万元,今年一期款项150000元已援助。

  活动现场

  本次夏令营组织普通学校的优秀学生和特殊教育学校的障碍学生一对一结对,牵手度过美好的一星期。他们将互相学习、互相帮助,相互提高,携手共同进步,在短暂一周时间里充分展示各自风采和自信,充实假期生活。

  傍晚六点半,营员们来到体育馆参加了破冰仪式。

  孩子们被分为12个小队,一起在自己小队的队旗上写下自己小队的队名,画上可爱的对标,喊起统一的团队口号,唱起自己的队歌,自信勇敢地在大家面前彰显出了自己小队的力量!