您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

《寻找兰小草》电影今日公映 诠释温州慈善精神

  日前,由中共温州市洞头区委宣传部、洞头区慈善总会主办,温州市慈善总会、浙商银行温州分行协办的公益题材院线电影《寻找兰小草》首映礼在我市举行,并于8月9日在全国上映,通过银幕,让全国人民亲眼目睹王珏毕生行善的感人故事,诠释温州这座大爱之城的精神实质。浙江省慈善联合总会副会长李刚、副秘书长丁军,温州市慈善总会会长黄德康,原副市长钱成良,市慈善总会秘书长肖国庆,洞头区慈善总会会长叶永辉等领导参加首映礼,对电影《寻找兰小草》传播慈善文化的行为表示肯定和支持。

  电影《寻找兰小草》讲述以平凡乡村医生王珏的生平事迹,以及寻找只闻其行不见其人的“兰小草”两条故事主线,重点突出“凡人大爱”的道德楷模形象。电影始终坚持慈善公益性质,导演和编剧“零报酬”为公益文化付出,大批公益义工队员纷纷加盟本色义演。影片主题曲《平凡的爱》由温州籍歌手李慧珍演绎,插曲《啊,故乡》特邀王珏的儿子王子震来演唱。为接力“兰小草”公益慈善行为,电影公映后,每张电影票将提取1元钱捐赠给洞头区慈善总会用于慈善事业。

  温州市慈善总会会长黄德康接受媒体采访

  温州市慈善总会会长黄德康观影后,感触颇深,他认为,“扶贫济困”是温州人口传心授的传统美德,《寻找兰小草》诠释温州这座大爱之城的精神实质。将温州慈善代表人物兰小草这个优秀事迹搬上银幕,是温州慈善文化事业发展中的一件大事,好事,喜事。
用电影艺术展现慈善文化是一种创新。黄德康会长说,去年温州推出了院线电影《红日亭》,今年又推出了《寻找兰小草》,以电影艺术的形式展现了慈善文化的魅力,让更多的受众接受慈善文化,可以让慈善故事形成历史的积淀,展现时代的慈善精神。《寻找兰小草》影片全面艺术生动的反映了兰小草既伟大光辉又普通平凡的一生,使我们全体观众受到了一次灵魂的洗礼,精神的震撼和生动的教育。随着《寻找兰小草》这部电影的进一步的放映和扩大发行,学习兰小草接力兰小草这个活动一定会在全市进一步深入广泛的开展下去。

  黄会长要求,全市各级慈善组织、公益团体、义工队伍,要安排时间,组织相关人员走进影院,认真观看《寻找兰小草》这部影片,集中进行一次社会主义慈善文化的再教育,进一步促进温州大爱城市、诚信社会、道德高地、慈善温州的建设和发展!

  “七城直播联动”共同爱心接力

  首映同时,北京、上海、石家庄、济南、成都、深圳、温州等地的温州商会与温州主会场进行“七城直播联动”,共同爱心接力,传播“温州好声音”及“中国好声音”。