您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

“你善我善一起行善,警善联动共创平安”乐巡活动启动

  12月15日下午,由温州市慈善总会义工分会与鹿城区公安分局联合举办的“你善我善一起行善,警善联动共创平安”乐巡活动启动仪式在市区世纪广场举行。来自温州生命河义工队的60多名义工成为首批乐巡队员,市慈善总会副会长钱彬宣布“警善联动、平安乐巡”活动正式启动。

  启动仪式现场,鹿城公安分局治安二大队大队长滕自立警官在讲话中表示,“你善我善一起行善,警善联动共创平安”活动是鹿城群防群治工作新模式的一次探索和实践。“乐巡”活动由慈善义工自愿报名快乐地参与平安巡逻,用自己的实际行动投身到平安鹿城建设中。义工们参与平安巡逻时,必须要有人带队,举(持)队旗,统一穿着“乐巡”红马甲,集队(不少于5人)在指定的巡逻路线范围开展治安巡逻、防范宣传工作,一旦发现违法犯罪行为,及时通知辖区派出所或者拨打110。义工们巡逻时,遇到群众有小困难要伸手“帮扶一把”,碰到小纠纷要帮助“化解一下”,发现小隐患要及时“提醒一下”,或者随手“拍一下”,上传至乐巡APP。

  温州市慈善总会副会长兼义工分会会长郑雪君女士表示,平安是最重要的底线、最基本的环境、最大的民生。近年来,我市一直在加强平安建设工作,也取得了不错成绩。特别是今年,温州捧回浙江省“平安铜鼎”。这次,温州市慈善总会义工分会、鹿城区公安分局联合进行“你善我善一起行善,警善联动共创平安”活动,让义工们有机会参与到平安鹿城建设中来,为平安鹿城建设贡献一份力量。接下来,温州市慈善总会义工分会将号召更多的义工参与到活动中来。启动仪式由义工分会副会长、温州大学教授张小燕女士主持。生命河义工队理事长吕坚丰在仪式上作了表态发言。

  仪式结束后,生命河义工队分成若干个小队,分赴世纪广场周围多个路段巡逻,开启了365天每晚巡逻的第一天。