您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

温州市首部慈善主题院线电影《红日亭》首映

  一杯茶一碗粥,温暖一座城。12月5日,温州首部慈主题院线电影《红日亭》在温州龙幕影院举行了电影首映式。12月14日,《红日亭》将在温州各家影院上映。届时“一票一元捐看电影也是慈善”活动将全线同步启动,观众购买的每一张电影票都将为“坚强母亲”慈善项目提供一份援助;影片的市场收益也将投入“温暖之城慈善电影基金”,支持我市慈善电影发展,做好慈善电影接力的“第一棒”。

  40多年来,红日亭风雨无阻地给来往匆匆的人们送上最及时的关怀,已然成为温州公益慈善事业的标杆地。温州首部慈主题院线电影《红日亭》,以其兼具思想性、艺术性和观赏性于一体,被温州市委宣传部指定为“温州庆祝改革开放四十周年献礼片”。

  中国慈善联合会副会长徐永光、浙江省慈善联合总会副会长乐益民、温州市慈善总会会长黄德康等,共同参加了在温州龙幕影院举行的电影《红日亭》首映式。

  领衔主演《红日亭》的中国文联副主席、国家一级演员奚美娟,著名温籍演员陶慧敏,导演王硕等主创人员分别登台发表感言。

  市慈善总会会长黄德康参加观影并接受《慈善温州》栏目记者采访。他说,我们温州慈善有着很悠久的历史,也有很辉煌灿烂的现实,《红日亭》这部电影尽管时间不长,一个多小时一百多分钟,但它是我们慈善社会的一个有机的缩影,把我们广大成千上万的义工做的好事,通过那么一部电影高度集中概括起来,这也是一种慈善文化的创新。通过一碗粥,一杯茶,彰显了我们温暖的城市。所以我感觉到这部电影非常好,也拍得很及时。最后我也希望我们全市干部群众,特别是社会各界、男女老少,都到影院观看一下这部《红日亭》,让红日亭精神更广泛地发扬光大,让“人人想做慈善,人人多做慈善,人人会做慈善”成为一种氛围,真正把温州建设成为慈善温州,道德高地,慈善社会,诚信社会。