您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

温州市慈善总会举办全市慈善系统财务培训班

  为进一步提升我市慈善系统财务人员的法律意识和专业技能,同时总结工作、交流经验、谋划思路,更好地发挥财务管理在慈善事业中的作用,11月27号上午,温州市慈善系统财务培训班在温州慈善公益学院开班。各县(市、区)慈善总会财务负责人、财务工作人员,市慈善总会直属分会、基金和义工组织财务负责人、财务人员等百余人参加培训。

  市慈善总会专职副会长周文珍在培训会上对慈善财务工作人员提出三点意见:一是要思想上认识到位,财务上的数据能反映出一个单位的整体水准,而慈善公益机构的社会关注度极高,且公益组织活动已经进入法律范畴,因此财务工作人员应树立起强烈的责任感和使命感;二是要珍惜这次学习机会,认真听课、消化内容、实践知识,围绕《慈善法》与《民间非营利会计制度》强化财务管理工作,进一步提高自己的业务能力;三是要当好领导的参谋,充分履行管理职能,协调各方,做好各项慈善工作,改善工作环境。这样能让慈善系统吸纳更多人才、管好善款。

  培训期间,温州商学院副教授赵黎明就《民间非营利组织会计制度》进行了系统讲解,并解答学员的疑难问题。下午,市(县、区)各慈善总会领导与财务人员进行了财务知识与工作的经验交流。此次培训会具有很强的针对性和现实指导性。