您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

市慈善总会举行“爱心温州·结对助学”专项助学金发放仪式

  11月19日下午,2018年“爱心温州·结对助学”专项助学金暨烟草助学金发放仪式在浙江东方职业技术学院举行,来自浙江东方职业技术学院、浙江工贸职业技术学院、温州职业技术学院、温州科技职业学院的100名贫困大学生喜获50万助学金。市慈善总会专职副会长周文珍,浙江东方职业技术学院党委委员、纪委书记何玉龙等领导参加活动。

  仪式上,市慈善总会专职副会长周文珍说,本次助学金发放仪式是市慈善总会在本年度的最后一次助学活动,也是烟草助学金发放仪式在四所职业院校轮流举办的第二轮结束。今年的助学活动,市慈善总会共出资267.7万元,结对学生1098人,其中市慈善总会年度预算安排支出73.55万元,结对学生190人,直属分会、基金以及社会爱心人士共捐助194.15万元,结对学生908人。现在越来越多的企业慈善基金会加入到助学的行列,使更多成绩优异的困难学生踏上前往大学的路程,也希望同学们在校期间自强自立、奋发学习,不断充实自己,努力让自己在某一方面特别闪光,金子一定是会发光的。

  烟草助学基金作为我市目前唯一一个专注于资助高职院校贫困学子的慈善基金,自成立起的8年时间中,共出资370万元,帮助了800名困难学生。受助学生表示,作为受到烟草资助的贫困大学生,珍惜这份来之不易的机会,感恩励志,不忘初心,当来日饱读诗书、学富五车时,定会报效祖国,用能力和实力来证明自己。

  善举难能可贵,我们希望更多的人参与到捐资助学的善行中来,为贫困学生解决实际困难,确保他们顺利完成学业,成为建设国家的栋梁之材。