您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

我市举行第二个“兰小草”爱心宣传日活动

  11月16日,由温州市委宣传部、市文明办、市慈善总会主办的第二个“兰小草”爱心宣传日活动在温州道德馆启动,进一步接力和传递“兰小草”精神,共同构筑温州的“道德链”。来自各县(市、区)委宣传部、文明办负责人,“最美温州人”代表,“兰小草”王珏家属,文明单位职工代表和媒体记者近100人共同追忆“兰小草”故事,接力“兰小草”精神。市委常委、宣传部长胡剑谨为道德讲堂揭牌并讲话。

  活动上,市卫计委向“兰小草”爱心基金捐赠善款2万元,这是完成“兰小草”每年捐赠2万元帮助困难群众的爱心接力活动,市慈善总会秘书长肖国庆上台接收善款。此外,“兰小草”爱心公益基金还与帮扶对象签订为期一年的帮扶协议,基金负责人将装有协议书的“星雨心愿”信封递送给帮扶对象——“2017年感动温州十大人物”包珍妮家属和“温州好人”潘丽艳。

  现场还举行由温州广播电视传媒集团出品的广播剧《兰小草》首播式,展现了“兰小草”道出王珏作为一个父亲、一个儿子和一名乡村医生的动人形象。广播剧片段的播放,感动了在场观众。主创人员向“兰小草”王珏的儿子王子震赠送广播剧U盘。

  启动仪式后,“最美温州人”好故事宣讲团成立。仪式上,“最美温州人”好故事代表宣讲员袁寿省、蔡晓秋、陈晔、陈璁接过聘任证书,分别讲述全市各个层面学习和弘扬“兰小草”精神的好故事,挖掘我们身边的“隐善事迹”,着力形成温州“兰小草”群像,传递爱心正能量。

  此次活动以“接力‘兰小草’,构筑‘道德链’”为主题,既是对兰小草未尽心愿的接力,也再次缅怀了他的先进事迹。“兰小草”不仅代表了温州千千万万匿名行善的普通人,更像是一个向导,指引着广大温州人了解慈善、接纳慈善、支持慈善、参与慈善。