您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

“一百个贫困家庭的一百个梦想”公益活动

  由市慈善总会、瓯海区慈善总会、温州晚报雪君工作室联合开展的“一百个贫困家庭的一百个梦想”大型公益项目于11月14日在瓯海区启动。该活动意在深入社会调查了解,倾听一百个贫困家庭的一百个梦想,用慈善的力量发动社会送上爱心补助款,帮助实现家庭愿望。

  11月14日上午,市慈善总会秘书长肖国庆、瓯海区慈善总会会长虞文成及温州晚报雪君工作室郑雪君等人来到瓯海区泽雅镇,走访了周岙小学三年级学生卢圣洁的家庭,为她送上两千元的爱心款。据了解,卢圣洁的父母外出打工,与爷爷奶奶生活在一起。母亲生重病,治病支出已达30万元;奶奶患肺癌。卢圣洁居住的房子四面透风,屋外木材工坊锯木头的声音源源不断,家中灯光昏暗、空气混浊,因此能够在一个明亮的房间中学习是她的梦想。现在,通过“一百个贫困家庭的一百个梦想”公益项目和义工们的帮助,让她实现了拥有一个适宜居住和学习的新房间的梦想。

  “一百个贫困家庭的一百个梦想”大型公益项目是响应党中央在2020年全国脱贫的号召,在奔小康路上一个都不能落下。项目在深入现场、认真调查的基础上,精准确定扶贫对象、精准掌握致贫原因、精准把握扶贫需求、精准实施救助方式、精准对接扶贫要素。通过努力,为我市圆满完成扶贫攻坚战作出贡献。