您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  市县动态

瓯海区“爱心助力·共圆家庭愿望”

  近日,温州市慈善总会、温州市瓯海区慈善总会、温州晚报雪君工作室联合开展“一百个贫困家庭,一百个梦想”慈善公益活动。11月1日,温州市瓯海区慈善总会会长虞文成、秘书长夏景朝及温州晚报记者等走访了潘桥街道首批困难家庭,并为每户送上“建房爱心补助款”,帮助他们实现有一个具备基本生活条件的家的愿望。

  当天上午,家住潘桥街道桐岭村隔岸路的王发美接过虞文成会长代表三家单位捐赠给她的3万元爱心款。她告诉记者,原来自己家的住房又旧又破被鉴定为D级危房,一家人只能搬到临时棚屋里住。由于丈夫生病住院失去劳动力,家庭生活非常困难,根本无力重建新房。非常感谢村里的干部与村民、亲朋好友,大家自愿捐钱为我家建房。现在,慈善机构又雪里送炭给了这笔钱,离我实现拥有一间新房子的梦想又近了一步。

  村党支部书记表示,他们将成立一个小组,继续发动社会的力量为她们有一个新家出资出力,改变她家的居住条件。

  多年来,瓯海区慈善总会一直致力于扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。他们把这次的公益活动,与总会已在实施的“与爱同行——精准帮扶最困难家庭”慈善公益项目结合起来,建立了500万元“与爱同行——精准帮扶最困难家庭”慈善公益基金,分批分年度实施该项目。第一批我们安排三户最需要社会帮助的贫困家庭,让他们圆一个改变自己学习、生活的梦。