您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

“健康护齿,笑迎未来”大型儿童护齿慈善公益活动

  为加强对儿童口腔病的预防,提高儿童保护牙齿的意识,11月7日下午,“健康护齿,笑迎未来”大型儿童护齿慈善公益活动在城南小学举行。温州市慈善总会专职副会长周文珍、鹿城区慈善总会副会长兼秘书长谷朝霞、鹿城区教育局工会主席教育慈善分会秘书长陈煦等领导参加此次活动。

  城南小学作为鹿城慈善文化进校园示范学校之一,始终坚持把慈善文化融入学校的主题文化中,此次活动城南小学作为第一批积极主动申报加入此项活动的学校。市慈善总会周文珍副会长给予3万元“慈善文化进校园”专项资金,用于补助城南小学开展各项慈善活动,使学生常存感激之情、更懂得感恩之心,让人人参与慈善成为一种校园新风尚。她表示,慈善文化就是和谐文化,以学校为阵地,将慈善教育与德育教育、学科教育、特色教育相结合,普及慈善知识,传播慈善文化,弘扬中华民族传统文化,建构和谐的社会具有重要的意义。随后,专业的口腔医生为城南小学的学生们开展了口腔健康知识公益讲座,传播普及儿童口腔健康知识,学习正确刷牙方式。牙博士口腔义工队将定期进入温州各小学校园布置科普口腔知识的宣教物料,促使学生们养成良好的口腔卫生及用牙习惯,有效地预防各种牙科疾病。

  供稿/杨翼嘉