您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

我市优秀个人、团体、作品获省首届慈善爱心榜暨优秀慈善微电影奖项

  10月29日下午,首届浙江慈善爱心榜发布暨优秀慈善微电影展播活动在杭州举行,全省各地慈善界、获奖个人、团体等400余人参加活动,讲述温州洞头乡村医生王珏匿名行善的微电影《兰小草》荣获一等奖。

  此次活动由浙江省民政厅、共青团浙江省委、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团、浙江省慈善联合总会共同主办,华夏微影文化传媒中心协办。活动启动以来得到社会各界的积极响应,评委会共收到来71名爱心人士的优秀事迹、48个慈善项目以及114部慈善微电影。

  在首届优秀慈善微电影评选中,《兰小草》获一等奖,《状元亭》获优秀奖,《红日亭致敬大爱温州》、《与爱同行》获入围奖。慈善爱心榜方面,温州共占四席;宋玲华上榜第五届“十大慈善之星”,孙兰香、郑雪君上榜第三届“十大杰出义工”,水晶宝宝救助项目上榜首届“十大慈善项目”。