您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

温州市举办《浙江省志愿服务条例》培训班

  为认真做好《志愿服务条例》的学习宣传和贯彻落实,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推进温州市志愿服务制度化、组织化、信息化发展,10月30日,温州市民政局召开了《浙江省志愿服务条例》专题培训。温州市民政局社工人才处处长胡晋主持培训仪式。

  各县(市、区)民政局社会工作负责人、市本级志愿服务组织负责人、鹿城区、龙湾区、瓯海区志愿服务组织负责人100余人参加了此次培训。

  培训会上,浙江省民政厅社会工作处处长关笑丹对志愿服务条例做了解读。他深入浅出地从什么是志愿服务、志愿服务发展脉络、政策制度梳理、国版《条例》解读、贯彻落实浙版《条例》、对于历史和现状的思考等方面进行了讲解。

  在场所有人员受益匪浅,激发做好志愿者工作的信心和决心,让更多志愿者参与到志愿服务的活动中来。

  《浙江省志愿服务条例》于2018年7月27日经浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第四次会议修订通过,自2018年9月1日起实施。《条例》的修订实施,为进一步促进和规范志愿服务,推动浙江省志愿服务事业再上新台阶提供了有力的法律保障。