您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

“幸福丝带,为爱发声”我们在行动

  乳腺癌、宫颈癌当前已经成为危害女性健康的两大“杀手”,为唤起广大女性保护乳房的健康意识,10月19日上午,由鹿城区文明办,鹿城区五马街道党工委、办事处主办的“关爱两癌女性,绽放铿锵玫瑰”第二届幸福丝带为爱发声公益活动活动在海坦广场举行。中国抗癌协会癌症康复会长史安利、中国抗癌协会癌症康复会秘书长甄荣、温州市慈善总会专职副会长周文珍、温州市妇女联合会副主席曾玲艳等领导参加活动。

  活动在非洲鼓《一瞬间》和幸福姊妹队歌的表演中拉开序幕。随后领导们为“幸福丝带”两癌女性自强创业基地、个人爱心奖、爱心公益伙伴(团队)、特殊贡献奖颁奖,并为幸福丝带抗癌勇士举办集体庆生会,一起现场切蛋糕、同唱生日歌。痊愈的“两癌”女性患者为现场观众们讲述自己的抗癌历程,传递爱心正能量。

  

  仪式后,现场的表演精彩纷呈,模特秀、独唱、太极、舞蹈、戏曲等多种形式的节目赢得了观众的阵阵喝彩。其中模特表演《春风流水》通过乳腺癌患者人体绘画的走秀,向人们展示出乳腺癌患者抗战病魔的顽强精神和坚定决心。

  此次活动从"两癌"女性的自强自立出发,通过女性创业工坊打造出“两癌”女性坚强的一面,为倡导女性健康、提倡预防生活化、推进女性健康知识的普及与健康科普事业的发展做出了一份贡献。