您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  市县动态

“敬老爱老”,我们罗阳镇这么干!

  金秋十月,九九重阳。为大力弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,进一步活跃老年人身心健康,营造新时期养老、敬老、爱老、助老的社会环境和文化氛围,推动和谐罗阳的发展建设。

  近日,罗阳镇积极组织谋划重阳节“尊老敬老”系列活动。今天,在县文明办、县残联、宇丰集团、泰顺农商银行、心源社工等单位的大力支持下,在大深垟社区开展重阳节“尊老敬老”系列活动,意在全镇树立良好的社会风尚,增强社会的老龄意识,激发社会参与养老、敬老、爱老、助老活动的热情,为创建和谐社会、和谐社区增添一抹美丽的色彩。

  10月14日上午十点,罗阳镇大深垟社区举办了“情系社区关爱老人共享爱心”的活动,党员志愿者为到场的所有老人端茶慰问,社区卫生院也为老人们免费提供健康咨询,血压检查,并宣传普及相关老年疾病防范知识。

  文艺汇演也让老年人们露出了由衷的笑容,激情澎湃的腰鼓舞,孩子们稚嫩的祝福语,优雅动人的旗袍秀等等,文艺汇演的最后,各党员志愿者及演出人员为在场老人捶背按摩,这一切无不让老年人们感受到节日的喜庆和党与政府的关爱。

  重阳文化福宴席也在十一点准时开始,丰富的菜肴,大伙儿欢聚一堂,展现了大家积极向上、享受生活、感恩生活的心态,大家更用充满真情、真爱的行动展现了敬老爱老的精神。通过开展重阳节敬老爱老活动,让社区老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,增加了居民尊老意识,营造良好的社会氛围。