您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  市县动态

泰顺县“九九重阳节,浓浓敬老情”系列活动

  九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,营造良好社会风尚,10月14日,泰顺县司前畲缘义工队、温州市瓯海区慈善总会爱善义工大队、华夏银行温州瓯海支行分队等多支慈善义工队伍走进司前畲族镇敬老院,为老人们送去重阳节的祝福与陪伴,让他们切身感受到节日的气氛和温暖。

     义工们到了司前畲族镇敬老院,没有停歇就忙活起来。义工们分工给老人们提供洗头理发、修剪指甲、打扫卫生等服务。有些义工周到地给老人捏肩捶背,和老人们促膝交谈、嘘寒问暖,倾听老人的“心声”,敬老院的空气中到处都弥漫着浓浓的温情,幸福的笑容洋溢在老人们脸上,温暖的真情融化在老人们心间。

  最后,义工们还给老人们准备了一顿丰盛的“爱心营养午餐”,让老人们享受美味可口的饭菜,老人们喜笑颜开,吃得特别香。午餐后,大家开心地与老人们合影留念,记录这温暖幸福的一刻。