您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  市县动态

泰顺县“爱心传递”慈善活动进社区中秋敬老活动

  中秋佳节前夕,县民政局、县慈善总会携手泰顺爱心家园慈善公益中心、心手相连志愿队到雅阳片区开展“爱心传递”慈善活动进社区中秋敬老活动。

  经过前期走访,爱心家园和心手相连志愿者对孤困老人的住房、用电安全情况做了摸底排查,根据存在的安全隐患对每户做了详细的整改方案。

  22日一大早,21名志愿者驱车前往雅阳片区给老人们送上月饼、大米、食用油等节日礼品,并对东安社区三户存在用电安全隐患的住户进行用电线路改造、房前屋后卫生清理。

  

  经过五十几公里的58省道和崎岖山路,我们分别来到了雅阳镇岭垟村、东安村底垟村、红芝田村等。

  孤困老人居住的都是乡村常见的二层木结构老式破旧木屋,因年久失修,一副破败景象:木地板因腐烂成很多孔洞,电线就像蜘蛛网一样凌乱的挂着……

  志愿者们到达后,顾不上崎岖山路坐车的不适感,立马进入各自阵地:整理有用物资、清洗灶台、清扫天花板和地面、清理垃圾;根据设计好的整改方案改造用电线路,更换所有电线、灯座、开关,将白织灯泡全部置换成亮度更佳的节能灯,在厨房和卧室各安装了一个排插……大家干劲十足,一副热火朝天的景象。