您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

市慈善总会举行2018“爱心温州·慈善助老”系列活动暨“调正抗癌心态、生活更加美好”活动

  为迎接“九九重阳节”的到来,10月16号上午,“爱心温州·慈善助老”系列活动暨“调正抗癌心态、生活更加美好”活动在温州市中心医院顺利举行。市慈善总会专职副会长周文珍、市癌症康复协会李敬福会长、上海细胞治疗中心温州分中心黄琅妮总经理等领导参加活动。活动特邀温州市中心医院郑翠萍主任医师讲课,来自市癌症康复协会的会员、温州中心医院的医生与护士、爱心企业的代表、有关义工组织代表等260余人参加培训。

  活动上,市慈善总会专职副会长周文珍说,此次活动是市慈善总会“爱心温州·慈善助老”系列活动之一。温州市癌症康复协会中60周岁以上达到257人,大多“因病”而造成家庭经济生活困难。市慈善总会资助温州市癌症康复协会3万元用于对协会60周岁以上老人的节日慰问,同时也介绍了中华慈善总会癌症药品赠药项目在温州的落户的情况。价值2.68亿元的10种慈善赠药在温州发放,惠及患者1200多人。此外,市慈善总会也会在以后的节日里对癌症患者展开关爱活动。周文珍副会长表示,通过市慈善总会开展的此次活动希望更多的爱心企业、爱心人士行动起来,关心、关爱癌症患者,让癌症患者坚定与疾病作斗争的信念。