您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工

仁爱义工队助力西岸村开展环境卫生整治宣传活动

  近日,仁爱义工队到永嘉县岩头镇西岸村开展特派员助力乡村振兴活动。此次活动经过一周多的反复商讨策划,仁爱15位队员协助团镇委、村两委以及村子里的女人帮义工队,决心对村子的环境卫生进行整治和宣传,“走遍大江南北,还是自家门前屋后最美”。

  天公不作美,下起了阵雨。

  到点汇合后,简单的会议,布置各项内容:

  1、仁爱义工队设立垃圾兑换绿植点。(需要2人,一人登记,一人兑换。)

  2、点上开展主题宣传。(需要12人,3人一组,入户宣传(有专人带路)积极参与西岸村环境整治承诺书签订)

  3、引导村民横幅签字。(需要2人:横幅“齐心协力共建花园式西岸村”、签字笔)

  入户宣传内容:1,废品垃圾兑换绿植,垃圾绿植回收后才能兑换,废品收益归村民所有。2.垃圾分类回收生活垃圾3.屋内垃圾一日一清理4.村范围内家禽一律不得散养,须圈养。

  虽然天气状况恶劣,但村干和义工队激情不减。村两委组织废品回收,女人帮负责登记和带路,仁爱的队员入户宣传,定点宣传。一路上的宣传,受到村民的大力欢迎,对于不到位的地方,马上给予整改,同时也给了义工队十分珍贵的意见。

  村民们一个个赶集似的,挑担的,提拉的,开小三轮车的,忙着把垃圾废品送到兑换点,义工队专门组织人员先一步进行收购,在支付金钱的同时,相应奖励一盆绿植。村民们即整理了家里的垃圾,又得到了报酬,而且得到一盆漂亮的绿植,顿时笑逐颜开。甚至有小朋友前来兑换绿植,十分可爱。

  此次活动结束之后,义工队拍照留念。村两委也表示,我们开了一个很好的头,下一步对将门前屋后,家禽圈养做进一步整治,努力打造美丽乡村。再次感谢团镇委,村两委,女人帮义工队的大力支持和配合!