您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工

橄榄树义工队参与“中华慈善日”慈善嘉年华活动纪实

  为纪念《慈善法》颁布实施二周年,弘扬慈善温州,大爱温州,传递社会正能量。2018年9月1日上午橄榄树义工队有幸参与,由浙江省民政厅、温州市人民政府指导,浙江省慈善联合总会会同温州市委宣传部、温州市文明办、温州市民政局、温州日报报业集团、温州广播电视传媒集团、温州市慈善总会联合主办的2018浙江省暨温州市纪念《慈善法》颁布实施二周年和“中华慈善日”慈善嘉年华活动在松台广场举行。仪式由温州市副市长苗伟伦主持。

  上午七点半,橄榄树义工队组织23名义工,5名志愿者参加了此次盛大隆重的慈善嘉年华服务活动。义工们为现场居民提供了免费理发、清洗眼睛、最美证件照、推拿艾灸、裁缝修补、魔术气球造型等丰富多彩的便民服务,义工们真诚的爱心善举,深受现场居民及老人们的赞扬,服务人数上达536人,义工们朴实的行动掀起传递了爱心的力量!

  活动现场,在信和街松台广场上81顶红色帐篷整齐排列,来自全市各地的55个社会公益组织共同参与,丰富精彩的舞蹈、情景剧、越剧、魔术等节目表演,同时,开展了免费理发、家电维修、推拿、义诊、摄影、书法等义工服务活动,吸引了不少市民体验、咨询。整个场面热闹非凡,呈现红红火火慈善嘉年华的一片温馨、热烈气氛的景象,体现了温州人的热诚和大爱。

  此次慈善嘉年华服务活动,体现了温州人民热心公益、广施善行的良好品德,大力宣传慈善文化,弘扬慈善温州,用“初心”播撒大爱温州。同时,义工们积极参与亲身体验慈善活动,给温州这座城市带来的正面影响力,进一步发挥了“人人心怀慈善、人人参与慈善”的理念深入人心,此外,也呼吁各级组织、各界人士积极参与各类公益慈善活动,用言行引导人、感染人,让慈善成为温州人的道德标识,让“温州人真好,温州是个好地方,温州的明天会更好”成为更多人的共识。