您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  市县动态

鹿城启动爱心拉面公益活动 首批送出1500碗兰州拉面

  9月6日上午,鹿城区民宗局联合区妇联、大南街道党工委等十余家单位在市区联合广场举行鹿城区民族团结进步宣传月启动仪式暨爱心拉面公益活动,首批送出1500碗爱心拉面。

  据了解,即日起,市区各兰州拉面店启动爱心拉面公益活动,首批200余家兰州拉面店将向环卫工人、城市困难群体等捐赠爱心拉面1000份。此外,鹿城区少数民族联谊会捐赠爱心拉面500份。社会爱心企业、爱心人士也能参与本次活动:只要到市区任意一家有“爱心墙”的兰州拉面店,就能以“爱心人士捐5元、店主补贴5元”的形式捐赠一碗爱心拉面,并以“爱心贴”的形式粘贴在“爱心墙”上。有需要的人可以摘取“爱心贴”,免费吃一碗爱心拉面。

  据悉,鹿城区是全省13个城市民族工作重点县(市、区)之一,有少数民族新居民6.6万人。近年来,鹿城区委区政府高度重视民族工作。接下去,鹿城区还将在全区开展民族团结进步宣传巡展,民族知识进社区、企业、学校和民族团结主题晚会等活动。