您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  热点信息

广州:99公益日 一起为特殊孩子发声

  广州的街头,一群来自扬爱德福艺术团特殊孩子用一首《让爱传出去》的手语表演打动了许多市民,用自己无声的表演,为自己发声,告诉大家:“我们想融入社会。”在广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部(以下简称“扬爱”)的支持帮助下,广州有一群特殊孩子和家长们看到了社会的温暖,勇敢地迈出了家门,慢慢地融入社会。

  为了消除市民们对特殊孩子的误解,帮助扬爱的“融合中国成就阿甘梦”公益项目筹款,昨日,由广州市慈善会、信息时报爱心档案、中央广播电视总台华夏之声《公益华夏》、广东广播电视台南方卫视《人间真情》、广东广播电视台新闻广播《大爱有声公益中国》、碧桂园集团广清区域、520蛋糕曲奇俱乐部、树童英语、广东华友拍卖行有限公司、VT101维多利广场、广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部在VT101维多利广场联合举办了“一个故事温暖一座城·广州公益市集‘为爱发声’公益艺术节”公益活动。据悉,昨天共筹集15万余元,所筹善款将用于广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部参与的“融合中国成就阿甘梦”公益项目,资助快乐活动营、趾印计划、友爱校园行以及专才培养计划。

   专业拍卖团队加盟,拍卖善款破万元

  舞台上除了精彩的演出,还有由广东华友拍卖行有限公司的拍卖师闵涛主持的慈善拍卖环节。本次慈善拍卖的拍卖品种类非常丰富,有来自信息时报爱心编织队志愿者制作的手工编织品、碧桂园集团广清区域捐出的扶贫点有机白茶、树童英语提供的课程……观众们反应热烈,不到半个小时的时间,便成功拍出了20余件拍卖品,为广州市的特殊孩子们筹集了10446元善款。其中,信息时报爱心档案栏目捐赠的著名画家刘一民所作的国画《源远流长》被一名爱心人士成功拍下,以3800元成交。

  活动现场,闵涛还带来了华友拍卖行“小小公益拍卖师”体验营中的优秀小拍卖师。在小拍卖师卖力的主持下,一款7-11便利店20周年纪念款乐高最终以350元成交。闵涛介绍道:“‘小小公益师’体验营是华友‘公益同行’慈善拍卖系列活动之一,我们的课程是结合公益活动,去教孩子如何做拍卖师。我们希望在帮助孩子锻炼演讲与口才能力和展现自我的同时,能够在孩子的心中播下善良的种子,唤起全民参与公益的热情。今天,我们让小拍卖师来现场实践一下,也让他们感受一下公益的氛围。接下来,我们还会继续做‘小小公益拍卖师’体验营,有兴趣的话,打020-83646189或18925065302联系庄小姐报名,就可以加入我们的公益拍卖行列了。”

   明星及企业加持,一天筹款超15万

  除了慈善拍卖,碧桂园集团广清区域、广东华友拍卖行有限公司、520蛋糕曲奇俱乐部、树童英语、卡丝集团、广州石木羊贸易有限公司、广州市巧克力熊品牌管理有限公司、广州市单身粮生物科技有限公司、贰茶等爱心单位在现场摆摊义卖,并将义卖善款全部捐给“融合中国成就阿甘梦”公益项目。活动当天,该项目总共筹得15万余元。

  为了助力“融合中国成就阿甘梦”公益项目, “融合中国”公益项目形象代言人郑罗茜也来到了活动现场。“蓝色的你才是最像你的你,你无需为谁改变。蓝色的你有自己的故事活得彻底,同样精彩。蓝色的你走在一条很少人走的路,也许有趣,也许艰难……”她不仅仅在舞台上朗诵了自己为特殊孩子家庭创作的诗歌《蓝色与蓝色的你》,还签售了9个99公益日的纪念帆布包。在国际公益学院培训的时候,郑罗茜认识了戴榕,被戴榕的公益行动感动了。郑罗茜说:“看到舞台上面那些特殊孩子的表现,很感动。看到他们的妈妈们在舞台上所散发出来的力量,我觉得他们太不容易了。我支持扬爱,也希望有更多的特殊孩子能够勇敢地踏入社会,融入社会,希望大家可以接受他们。”

  其实,在公益路上,郑罗茜也有自己的项目,她介绍道:“我收过一些粉丝的私信,她们是初中、高中的女孩子,她们跟我留言说,自己想要上高中或者大学,但是家里人不想给她们交学费读,把钱给哥哥弟弟上学。我发现,在同样困难的条件下,女孩子有书读的愿望更难实现。5年前,我自己资助了7个女孩子,如今,她们有的在读大学,有的已经出来工作了,而且还会回来做志愿者。5年的努力下,我的公益行动变成了小玫瑰公益计划,帮助了320个濒临失学的孩子。接下来,我们会继续努力,去搭建一个女性青少年学习与成长的平台,在助学的基础上,为受助者提供心灵滋养、赋能培训、职业规划等服务。”

   爱心企业各尽其力让爱延续

  为了让爱延续下去,让公益融入更多人的生活,爱心企业们各尽其力,支持一个故事温暖一座城之广州公益市集活动。通过农产品义卖、爱心捐款、拍卖品捐赠,碧桂园集团广清区域为本次活动筹到了超7000元的善款。在义卖摊位上,记者看到了碧桂园集团广清区域摊位上有兴国原生态蜂蜜、兴国红薯干、兴国鱼丝、江西黄元米果等农产品。碧桂园集团广清区域品牌总监张小姐介绍道:“此次活动是碧桂园9省14帮扶县农特产品展销会走出社区,与媒体和社会大众的第一次亮相。希望通过此次活动践行‘社企+扶贫’模式,扩大碧桂园产业扶贫影响力,践行碧桂园‘对人好,对社会好’的企业精神。让碧桂园的扶贫事业进入更多人的视野。”

  520蛋糕曲奇俱乐部在此次活动中不仅义卖全手工制作的曲奇饼干,还捐赠了曲奇饼干、月饼、生日宴入场券以及生日宴礼品用于慈善拍卖。9月15日下午,520蛋糕曲奇俱乐部将免费为扬爱的特殊孩子举办生日宴,旨在为特殊孩子家庭和普通孩子家庭搭建互相了解的平台,在交流互动中传递温暖。

  VT101维多利广场曾多次免费提供场地,支持公益活动,携手广州市慈善会共同为公益出力。活动现场,广州市慈善会授予维多利广场“年度慈善广场”称号,VT101维多利广场商场部主管薛小姐表示:“除了商业购物,我们很重视为我们的消费者打造多元化的体验,做文化方面的建设。接下来,我们还会继续支持公益活动,助力广州的公益发展。”

   知多D

   “一个故事温暖一座城”公益联盟

  “一个故事温暖一座城”公益联盟是由广州市慈善会、信息时报爱心档案、中央广播电视总台华夏之声《公益华夏》、广东广播电视台南方卫视《人间真情》、广东广播电视台新闻广播《大爱有声公益中国》发起,新浪广东桔子公益、周日早茶会、广东省千禾社区公益基金会、广东省绿芽乡村妇女发展基金会、广州市金丝带特殊儿童家长互助中心、母乳爱志愿服务队、满天星青少年公益发展中心、广州市海珠区碧心公益服务中心、微辣青年、麦田计划广州分社、广州市三十七度公益促进会、一公斤盒子、智行基金会、广州市新生活环保促进会、广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部、广东公益恤孤助学会蝴蝶助学、广州市追梦天使艺术团等机构加盟的公益联盟。

  同时也是获得第三届广州市福彩公益慈善项目大赛前20名的“善行广州”项目的子项目。