您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

坚持红色引领、提升支部形象——市慈善总会开展纪念建党97周年党日活动

  中国建党日

  在建党97周年到来之际,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代全面加强党的建设主题,加强党员的思想建设,作风建设,激发党员的宗旨意识,服务意识。“不忘初心·牢记使命·继续前行”,6月28日,市慈善总会党支部组织全体党员和工作人员与瑞安市慈善总会党支部一起参观瑞安抗美援朝历史教育馆,走访慰问了五位抗美援朝老兵。

  参观抗美援朝教育馆

  瑞安市抗美援朝历史教育馆馆长马军美向我们介绍说,这座全国首家民办抗美援朝历史教育馆,是由108名志愿军老战士自筹资金、自发组织、自我管理的公益性主题教育纪念馆。馆内藏图片1100多副,实物近200多件。其中有国防部特批、中国人民解放军总装备部赠送的“歼8E”战斗机和国家二级文物、曾参加朝鲜战争,两门由丹东中国抗美援朝纪念馆赠送的“三七”高炮实物展示。

  瑞安市抗美援朝历史教育馆较全面地展示和回顾了伟大的抗美援朝战争,图片真实清晰、事迹感人,展现了我志愿军战士伟大的革命英雄主义精神。

  党员们在参观学习中看到该馆由于自筹经费困难,教育馆天热酷暑,没有配备避暑电器。经研究,市慈善总会党支部决定在年度支部活动经费中加强节约,省出部分经费购买两台空调赠送给该馆,为前来参观的人们送去清凉。

  慰问抗美援朝老兵

  参观后,总会全体党员和工作人员走访、慰问五位抗美援朝老兵,给他们送去慈善的关怀和温暖,向他们致以节日的问候。

  市慈善总会副会长钱彬、秘书长肖国庆分别与老兵及家属促膝谈心,回忆改革岁月,共话创新发展,并对老人表示敬意,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。

  通过参观和慰问,在党员中引起思想上的感触,年轻党员们纷纷表示要学习老一辈共产党员身上的好品德、好作风,继承和弘扬党的光荣传统,并结合实际,将精神落实到工作中,把慈善工作做好。(文/摄黄思诗)