您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

橄榄树义工队 “弘扬传统美德 爱心回报社会” 下寅锦园敬老公益活动

  为进一步发扬尊老敬老的传统美德,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,2018年6月16日上午,在端午节和父亲节即将来临之际,温州市慈善总会橄榄树义工队组织义工队员,走进下寅锦园开展以“弘扬传统美德 爱心回报社会”为主题的敬老公益服务活动,37名义工与3名志愿者参加了此次公益活动,吸引了社区众多居民的参与,服务人群达200多人。

  上午七点多,社区里的老人非常热情地招呼义工们的到来,义工们甘心乐意放弃休息时间早早地来到社区,为老人们与留守儿童免费提供理发、量血压、测血糖、编织蛋袋、推拿艾灸、法律咨询、健康咨询、裁缝修补、小家电维修、赠送礼品、清洁卫生等丰富多彩的公益服务活动,给老人带去最真挚的节日问候,让其感受到浓厚的节日氛围,老人们脸上洋溢着幸福开心的笑容。

  活动现场,魔术气球造型制作吸引了社区里孩子们的参与,孩子们围着义工们认真地学做气球造型,而七彩蛋袋编织场面更是热闹,有的老人为自己孙子、孙女来排队预约登记领取蛋袋!有的自己剪了彩虹线自己编织,义工们为身边等待的老人们认真地编织着,一眨眼工夫,一根根线,经过义工们的手编织成漂亮的七彩蛋袋,特别深受孩子们的爱戴和喜爱!一位老人说:“你们真得是心灵手巧,太好了,本来想自己学着编一个给孙子,今天可以免费领一个这么漂亮的蛋袋,你们想得太周到啦!太感谢你们了”另一名老人说:“我们这些老人在社区里就可以享受免费量血压、测血糖还有理发,给我们生活上、精神上都带来了便利,也带来了幸福和快乐,我们非常感激你们。”

  另外,一些义工负责清洁卫生,大家挽起袖子,手拿扫把,不怕脏、不怕累,不辞辛劳,整理清理周边路面的垃圾,打扫卫生,整理绿化带,在烈日照耀下,义工们任劳任怨,默默无闻地打扫整理,看到路边的垃圾不见了,环境变得干净又整洁,他们虽然辛苦,也是值得的,收获劳动成果和喜悦之情,体现了义工们吃苦耐劳、奉献的精神。

  此次义工服务活动,不仅增强义工团队的凝聚力,且用自己的实际行动和爱心回报社会,传播爱心行动,同时继承和发扬民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,联络邻里感情,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而使民族精神得以传承,丰富多彩的活动让人们亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力。陪伴社区老人和留守儿童过一个温暖祥和的端午佳节!让老人们感受到义工们的爱和温暖,也体验传统文化带来的乐趣。