您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

“端午节送温暖”仁爱义工队慰问文成一对一结对敬老院

  6月16日,在端午节即将来临之际,温州仁爱义工协会13名队友怀揣着满满的祝福来到文成珊溪镇结对敬老院慰问留守的20位孤寡老人。

  几位老人看到我们的身影,乐呵呵地迎了上来:你们来啦。每个月来这里看望他们已经成了仁爱的习惯,更成了老人们内心的期盼。

  队友们迅速为老人们打扫卫生,擦洗桌椅;悉心准备着端午特别午餐,蒸粽子,包传统薄饼;为老人们分发雨鞋、蚊虫花露水、香皂、毛巾等夏令生活用品。

  老人们开心地吃着薄饼,夏老伯说:你们真是太好了,真是好人。现场充满了欢声笑语和“家”的温馨。“现在的节日越过越淡、越过越没有味道,像今天这样一起陪老人们过节特别有意义,这才是记忆中的端午。”队友们纷纷感谢因为仁爱才有了如此不同的端午佳节。

  随后,王伟会长、秘书长姚赞、党支部书记徐建华与老人们进行细心交谈,询问他们的生活情况和难处,告诉他们有什么困难一定及时告诉我们。

  在我们离开时,一位老人拉着王伟会长说了一句让人哭笑不得的话:谢谢老板。虽然他们不懂什么是义工,他们也不理解为什么这群人每个月都会来看他们,他们只是想表达真挚的谢意和内心的喜悦,仅此。他们围着离去的我们招手道“再见”,切实渴望着再次见面。

  尊老、爱老、敬老、助老一直是中华民族的传统美德。仁爱义工协会通过历年来的端午敬老活动,给山区的孤寡老人们带来了欢乐与温暖,减少了他们的孤独与寂寞,让老人真正度过一个快乐的端午佳节。

  不是因为有了希望才去坚持,而是因为坚持了才让人看到了希望,仁爱义工协会始终如一地坚持做敬老助学志愿活动,才凝聚了这么多爱心人士和爱心力量,希望更多的人加入其中。