您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

市慈善总会开展“互助互爱,幸福家园”慈善文化进社区系列服务活动

  近日,以“互助互爱·幸福家园”为主题的慈善文化进社区义工服务活动在鹿城区大南街道荷花社区举行,市慈善总会组织鹿城三乐亭义工队、温州心光志愿服务社、芬芬美发美容培训学校义工队、市总工会家电维修技术服务部、温州爱牙故事义工队、市老卫协义工队、鹿城区松台街道庆年坊爱心驿站等队伍的义工们为市民开展各项义工服务。

  活动现场,家电维修、配钥匙、修鞋、理发、义诊服务、推拿、健康咨询,颇受社区居民的欢迎。正逢端午时节,义工们还为社区居民免费分发粽子,让居民倍感温暖。

  今年,市慈善总会开展“慈善文化进社区”项目,让社区居民在家门口体验到各种生活便民服务。同时,也起到了“以善传善”的作用,“慈善文化进社区”可以让社区居民切身体验到慈善文化和氛围,带动更多的居民主动参与到慈善服务中来;不仅如此,在社区提供义工服务不仅服务对象更广泛,对服务内容和服务要求也更高,通过这个项目,也可以锻炼、提升义工队伍自身的服务水平。

  市慈善总会副会长钱彬、温州晚报雪君工作室负责人参加活动。