您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

温州5名志愿者两年坚持捐献血小板 帮老人延续生命

  

  一名志愿者叫潘洁慧,两年来他和另外几位志愿者一起坚持捐献血小板,帮一名身患重病的老人延续了生命。

  潘洁慧是一名律师,2015年成为了温州瑞安市热血志愿队一名志愿者,现在每隔两三个月就献一次血小板。这次采集的血小板同往常一样,将定向捐献给白血病患者徐顺法。潘洁慧的定向捐献对象徐顺法,今年65岁,是一位残障人士,2015年被查出患有骨髓纤维化、肝炎肝硬化,住在瑞安市人民医院血液内科,平时需要大量血小板来维持治疗。2016年下半年开始至今,热血志愿队里的潘洁慧、林国选、吴远保、金余存和潘贻伟5人轮流捐献20多袋血小板,帮助徐顺法延续生命。

  为此,徐顺法的妻子金秀红还将一封感谢信和一面写着“今生有爱,感恩有你”的锦旗,送到热血志愿者服务队,感谢多位志愿者默默帮助她的家人。