您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

橄榄树义工队“宣传防震知识,敬老爱老助老”公益活动

  5月12日,十年前的今天,汶川8.0地震,近7万人遇难,多少家庭支离破碎,多少人无家可归,多少孩子失去了亲人,那一天的自然灾难,大地震颤,山河破碎,满目疮痍,举国同悲,牵动着大家的心,现在回想起来,仍然记忆犹新,沥沥在目。

  十年过去了,为记念防震减灾日,传递社会正能量,大力宣传防震知识,弘扬敬老爱老传统美德,接力“兰小草”精神。2018年5月12日上午,温州市慈善总会橄榄树义工队与营楼桥社区,在双屿街道营楼桥村老人周转房,共同举办以“宣传防震知识敬老爱老助老”为主题大型的公益活动,吸引众多居民参与,组织27位义工、多名志愿者参加此次公益活动,服务人群达245人。

  义工们各显身手,带着满满的爱心,不辞辛劳,现场布置防火知识、食品安全知识等宣传展版与横幅,义工们为周转房的老人们与拆迁户的居民真诚的服务,免费提供理发、量血压、测血糖、清洗眼睛、心理咨询、法律咨询、小家电维修、裁缝修补、健康义诊、防震知识宣传等丰富多彩的便民服务,分发防震知识手册与宣传资料,给予老人生活上的关怀和帮助,义工们耐心地帮助老人一起学习,感受社会大家庭的关爱和温暖!老人们为义工们的善举称赞不已。

  此次义工活动,大力宣传防震、防火、食品安全知识,让周转房的老人与拆迁户的居民,懂得防震、防火知识及掌握食品安全知识,义工们用爱心行动去帮助他人,服务社会,弘扬传统美德,共同为“兰小草”精神接力,也让我们永远记住这一天,时刻铭记人间自有真情在,爱心付出暖人心,我们相信:“爱心成就梦想,真情点燃希望”。借此机会,号召人人都能参与义工,点点滴滴汇成爱的暖流,让人世间撒播大爱,充满爱,使身边更多的老人感受爱!拥有爱!得到爱!