您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

响应“微心愿” 争做文明司乘员——“抵制车窗抛物”仁爱义工在行动

  为响应“抵制车窗抛物”系列活动,把温州市的文明创建活动引向深入,温州市文明办、鹿城区文明办、温州日报、中石化温州分公司,以及温州仁爱义工协会、鹿城区自驾游与房车露营协会、温州爱心顺风车协会等车友队,联合推出“拒绝车窗抛物争做文明驾驶员”的公益宣传活动,旨在倡导更多的市民抵制车窗抛物,让更多的司乘人员遵守文明行车守则。

  今天的活动分两部分进行:十五名仁爱义工、六台车八点半在世纪广场科技馆南侧集中。活动前,大家清洗好自己的爱车,贴上此次活动宣传车贴和LOGO。同时还用手机转发接力“微心愿”、拒绝车窗抛物的链接。出发前,已经获得了四万六千多市民接力转发。九点一到,仁爱这一路六车从世纪广场到吴桥路加油站绕城巡游,用明丽的活动车贴、鲜艳的团队旗帜吸引广大市民的关注,向市民宣导“拒绝车窗抛物”的文明理念。

  抵达吴桥路加油站以后,活动进入了第二阶段。大家在中石化加油站特地为活动准备的签名墙签名支持这一活动,同时向不断驶入加油站的各类社会车辆宣导“拒绝车窗抛物”的文明行车理念,同时劝说他们扫二维码、在朋友圈中转发接力“微心愿”,让更大的社会人士关注这一现象。最后向他们赠送小礼品和车载垃圾袋。

  今天艳阳高照,队友们在烈日的曝晒下向陌生的车主宣导文明行车的公益理念,并让他们向社会进一步扩散。大家在活动中互相总结经验,很快就掌握了用最快的方法说服车主参加“微心愿”接力的技巧。大家笑称有点像保险公司做陌拜的客户推广,这不仅要有爱心,还要有一些勇气和技巧的。大家慨叹,公益活动也能锻炼人,让人成长!

  中午临近,不少队员汗流浃背,脸也被晒得通红。但无论是在山区敬老助学,还是在城市做文明宣导,仁爱的宗旨总在大家心中:汇仁聚爱,传递文明!