您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

橄榄树义工队参与第四届“温州慈善一条街”公益服务活动

  为了营造浓厚的慈善氛围,传递爱心正能量。4月28日下午,由温州市慈善总会、温州日报报业集团、温州市民政局、温州市名城建设投资集团有限公司、温州市公安局鹿城公安分局等多家单位主办,温州市慈善总会义工分会、温州晚报雪君工作室承办,共同联合举办了温州市第四届“温州慈善一条街”公益服务活动,温州市慈善总会橄榄树义工队组织义工参与了活动。

  下午13:00,橄榄树义工队的义工们汇聚在南塘街,展现在眼前的是一排排红色的雨棚下面,摆放着整齐的桌子、椅子,还有红色的桌布,七十三个摊位整齐地排列,顿时,穿着各色各样的义工们都陆续来了,各个摊位也陆续呈现出来,这里像是欢乐的海洋,犹如人间的天堂,更是人群熙攘,一片红火,50余支义工队伍汇聚在南塘街,各自展示义工队伍的特色项目,吸引了大批的市民参与其中,享受便民服务活动,现场热闹非凡。

  橄榄树义工队的义工们热情,亲切的笑容,为市民免费提供中医推拿、清洗眼睛、口腔检查、测量血压、裁缝修补、赠送最美证件照、赠送礼品、气球造型等丰富多彩的服务项目,最美证件照的摄影也是忙个不停,清洗眼睛和口腔检查更是人来人往,络绎不绝,深受大家的喜欢,尤其是张丽丽医生帮市民一个接一个地推拿贴药膏,有一个市民不但自己给张医生推拿,还介绍了好几个朋友,市民在走的时候,连声说:“谢谢!”“哇,我的脖子好多了,一下子轻松了,张医生真的是太厉害了!”义工们只是尽上自己的一份微薄之力去服务身边有需要的人,是的,我们在帮助别人的同时,自己的人生价值也得到体现,收获了生活带来的快乐与幸福感!

  此次活动规模大,影响面广,服务项目多,不仅展示了温州慈善文化与多才多艺的义工及热情的服务态度。的大家不为名利,只为他人真诚服务,以实际服务行动回报于社会;奉献的是爱心,收获的却是一声声感谢和赞赏,整个场面充满欢乐的笑声,服务他人是快乐的,传递社会正能量,让南塘一条街呈现了慈善文化和爱的气息,更是体现出温州人乐于奉献的“兰小草”精神。(何显西)