您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  热点信息

新乡:7.3万助学金惠及38名寒门学子

  用爱心拨动命运的弦,助力寒门学子迈过困难的坎。5月1日,记者了解到,共青团封丘县委和“1+1爱心会”向封丘县38名贫困学子发放了7.3万元助学金,帮助孩子们插上求学梦想的翅磅。

  4月28日,2018年希望工程爱心助学行动“1+1爱心会”助学金发放仪式在封丘县第一中学举行。共青团封丘县委和“1+1爱心会”向全县38名贫困学子共发放了7.3万元的助学金。其中,根据不同年级和贫苦情况,38人分别领取了1000元、2000元、3000元不等的助学金(如图)。

  据了解,“1+1爱心会”成立6年多以来,持续开展了赈灾捐款、义务献血、关爱建筑工人、关爱空巢老人等爱心公益活动。另外,还重点实施了“1+1成长·成才·成人”计划,通过一对一定向培养资助的方式对贫困学生进行帮扶,资助了一大批大学生和近40余名高中生。

  下一步,共青团封丘县委将不断探索救助工作的新模式、新方法、新途径,拓宽筹资渠道,完善救助机制,壮大爱心力量,搭建关爱平台,使“爱心助学行动”成为市民奉献爱心的有效途径,助力封丘县脱贫攻坚。