您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  热点信息

淮安:精准资助"不让一名学生因贫辍学"

  近日,从江苏省淮安市金湖县学生资助工作会议上获悉,该县全面落实“奖、贷、助、补、减免”政策,积极实施“阳光扶贫”精准资助工作,确保“不让一名学生因为经济困难而辍学”。

  今年春季开学前夕,该县利用各级媒体,切实做好从学前教育到高中教育学生资助政策的宣传解读。开学后,全县近60所学校利用一个月的时间完成了家庭经济困难学生的调查摸底。今年春季共有3597名学生被列为资助申报对象,目前,申报、审核、发放、监管工作正有条不紊地进行。

  对精准扶贫建档立卡家庭在金湖就读的外地随迁子女,金湖县学生资助中心实施“3+9+3”的帮困资助,做好3年学前教育、9年义务教育、3年高中教育的全程资助金发放及资料建档工作,确保学生资助工作不留死角。在此基础上,切实做好生源地信用助学贷款工作,确保“应贷尽贷”,让每一个贫困家庭学子都能享受到高等教育。