您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  通知文件

关于开展承接2018年度慈善义工服务项目投标的通知

各义工队:

  为鼓励广大慈善义工服务社会、奉献爱心,提升慈善义工团队项目实施能力,推进我市慈善事业创新发展,市慈善总会义工分会决定开展承接2018年度慈善义工服务项目投标活动。现将有关事项通知如下:

  一、申报承接服务项目范围

  凡申报承接的慈善义工服务项目应符合社会公益需求、受益面大、持续性长的要求。2018年项目范围主要包括关爱留守儿童项目;关爱留守老人项目;关爱困境妇女项目;结对学校帮扶困难学生项目;结对特困家庭帮扶危重病人项目;结对帮扶疑难病症人员项目;结对村居帮扶失智失能老人项目;村居义诊活动项目;环境保护活动项目;爱心献血项目;临终关怀项目;居家养老服务照料中心结对项目等。每个义工队可选择申报项目限定一个。每个具体项目申报的支持资金在5千元至1万元范围之内。根据市慈善总会预算给予的年度项目资金15万元,按照1:8的比例分成安排设立27个项目,即1万元的项目3个,5千元的项目24个。最终确定每个项目支持资金的额度由义工分会根据资金来源和年度项目范围及难易程度统筹确定。

  二、申报单位团队条件

  有意向申报的义工队,应在了解调研服务对象的基础上和根据自己团队的服务能力情况决定是否参加申报,申报的具体项目需根据上述的项目范围设置。参加申报的义工队,必须是经过民政部门登记挂靠市慈善总会义工分会或在市慈善总会义工分会登记注册且已经加入义工数据库的义工队,并有较强的组织能力、服务专长能力、资金保障能力等基本条件。

  三、申报流程

  1、提交申报表。《2018年度慈善义工服务项目承接申报表》可在“温州市慈善总会”网站www.wzcsh.org.cn“慈善义工-通知文件”栏自行下载,或直接到义工分会领取,申报表须按要求填写清楚,于5月30日前提交义工分会。

  2、资格审核和发放投标邀请书。由义工分会对参加申报的义工队的资格条件和项目内容进行审核,审核通过的发放项目承接投标邀请书。

  3、提交投标材料。受邀参加投标的义工队制定《2018年度慈善义工服务项目实施方案》和《项目实施效果承诺书》(项目实施方案写法参照样本)。

  4、项目评标和签订合同。义工分会召开会长会议,听取投标义工队对申报项目实施方案的陈述和对义工队投标文件进行评议,然后采取投票方式选定中标的义工队,发出中标通知。由会长与中标的义工队签订项目支持资金拨放合同,经义工分会向市慈善总会报告后,由市慈善总会下达项目资金拨放批复文件。

  有关事宜,请于市慈善总会义工分会联系。联系人:王稷宏,电话:18969775961。所有申报材料纸质版请统一寄往:温州市鹿城区温州大道坚士大厦9楼,同时须上报电子版(统一发至电子邮箱:1821753240@qq.com)。

  附件:《2018年度慈善义工服务项目承接申报表》

  温州市慈善总会义工分会

  二〇一八年四月二十四日

下载文件