您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

市慈善总会“日济一善”公益组织举行2周年回顾活动

  由市慈善总会“日济一善”公益组织主办的“感恩有你,一路同行”日济一善2周年回顾活动日前举行。现场义拍26件书画、瓷器等作品,募集善款70700元,公益群微信红包捐款2755元。市慈善总会专职副会长周文珍、市慈善总会义工分会会长郑雪君、市文明办副主任余庆等领导参加。

  市慈善总会专职副会长周文珍在致辞中对社会爱心人士热心支持温州慈善公益事业表示感谢。市慈善总会“日济一善”公益组织秉承“我助人我快乐”的仁爱精神,成立以来共募集善款47.7万元,救助支出27.7万元,帮扶救济人数达1100余人。温州公益活动频繁,温州好人越来越多,“兰小草”式的人物不断涌现,充分说明温州是一座有温度的城市,能“商行天下”又“善行天下”。正是这样的爱心人士支持,温州慈善事业才得到迅猛地发展。她表示,自《慈善法》实施以来,市慈善总会坚持“依法行善”,坚持依章办事,提高慈善的社会影响力和公信度,把慈善工作做得更好。

  市慈善总会“日济一善”公益组织现有成员269人,依托微信群,每天都有网友通过微信红包的方式捐款,经专人收取,汇入市慈善总会账户,专款专用。不定期开展助学、助困等公益活动,先后组织开展了“善行永嘉”、“善行文成”、“善行宁海”、“泰川赈灾”、“邀环卫工人一起过小年”、“爱在路上”助学、“年冬送暖”等爱心活动。

  活动现场,爱心涌动。受赠对象王阿姨、金子坚两兄弟、卢守鹏、贾太华、李星星两姐妹、李东来夫妇各收到市慈善总会“日济一善”公益组织代表递上的善款5000元。还与现场爱心人士一起观看了《跪羊图》、《感恩》、《礼仪之邦》、《我的中国心》等精彩丰呈的文艺演出。(文/黄思诗 日济一善 摄/黄思诗 叶静剑)