您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

市慈善总会召开第四届理事会第二次监事会议

  近日,市慈善总会召开第四届理事会第二次监事会议,对温州市慈善总会2017年度财务收支情况及2018年慈善资金预算安排情况进行审查监督。市慈善总会专职副会长周文珍、会长助理钱彬、秘书长肖国庆,第四届理事会监事会成员南云、黄渊翔,(林开县、项莉娜因公委托代表)参加,会议由监事会主任周有铭主持。会议特邀市慈善总会法律顾问夏海玲出席。

  监事会是保障慈善总会依照《章程》开展工作,对慈善经费的募集、使用情况进行监督的重要机构。一方面对慈善总会日常工作的合法性和重大决策进行监督,另一方面对慈善经费的募集、慈善项目的设置、慈善经费的开支情况进行监督,必要时提出监督意见。

  会议听取了秘书长肖国庆《温州市慈善总会2017年度财务收支情况及2018年慈善资金预算安排情况》的报告。监事经逐项审议,提出了监审意见,认为慈善资金收支情况及本年度财务报表已经按照《民间非营利组织会计制度》规定编制,经温州东瓯会计师事务所审计,在所有重大方面公允反映了2017年度财务收支状况,收支平衡,2017年财务支出为上年总收入的88.06%,符合《慈善法》的有关规定,并建议在保障慈善资金安全的前提下,发挥慈善资金资源优势,多渠道增加善款筹集力度。

  市慈善总会专职副会长周文珍表示,2017年市慈善总会共募集善款7348.54万元,支出救助款6645.10万元,救助困难群众23124人次,在扶贫济困方面作出了积极的贡献。在全省的慈善综合指标上,我市慈善募捐金额名列全省11个地级市第一。今年我市慈善工作也将面对新征程、新目标、新要求,市慈善总会将依法行善、规范募捐、丰富救助形式,不断提升我市慈善工作能力,为温州构建五大发展生态,加快建设国际时尚智城,切实巩固提升温州慈善在全省的“铁三角”地位。(黄思诗陈一帆)