您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

温州仁爱义工队慰问永嘉岩坦镇孤困老人

  3月11日,温州仁爱义工队10位队友分成了两个队伍,分别走访了岩坦5个自然村的11位老人,对他们进行了慰问,并送上365慰问金,表示我们对他们的关爱。

  来到一户老人家,通过交谈,我们得知,老人常年独自一人居住屋子里,伴随他度过几十年艰苦岁月的只有一间破草房,几件破旧的衣裳和一床被子,老人已70多岁,耳朵听力困难,骨质疏松,颈椎突出。但是他的心态还是很乐观的,他的毅力是让人佩服的。

  在走访孤寡老人过程中,我们询问了他们的生活状况,身体状况等问题,大家都交流得很开心。看着他们快乐而满足的神情,我深深地体会到:只有充满亲情与温暖的晚年,才是快乐无忧的,才最能够呵护老人们的心。

  这次慰问孤寡老人们的活动,为老人们的生活增添了一抹色彩,为他们带去了温暖,带去了爱心,带去了活力,带去了快乐。