您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

接力兰小草 全民学雷锋

  在3月5学雷锋日暨温州广电市民义工团成立五周年之际,由市委宣传部、市文明办、团市委、市慈善总会、温州广电传媒集团主办的“接力兰小草全民学雷锋暨温州广电市民义工团五周年大型公益活动”启动仪式在松台广场举行。市委常委、宣传部长胡剑瑾、温州广播电视传媒集团总裁黄建省、团市委副书记董步显、市慈善总会会长助理钱彬、温州广播电视传媒集团副总裁章迅挺等领导出席活动,仪式由温州市文明办主任、市委宣传部副部长吕朝晖主持。

  活动现场,市委常委、宣传部长胡剑谨说,学习雷锋,重在实践,贵在坚持。眼下,温州正在着力打造更高水平的文明城市,需要全体市民群众,特别是广大义工朋友们,人人关心、人人支持、人人参与。希望大家接好“兰小草”的爱心接力棒,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极参与各类志愿服务活动,用自己的一言一行引导人、感染人,更好的诠释温州大爱城市、诚信社会、道德高地的深刻内涵,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌做出新的更大的贡献。

  领导们为义工代表授接力旗,广大义工们以爱和实际行动,宣传倡导文明道德风尚,激励更多的义工与市民加入,撒播大爱,共同为“兰小草”事业接力,在瓯越大地构筑起“我为人人、人人为我”的“道德链”,以爱和行动掀起又一轮温暖温州的善举。

  在启动仪式上,义工代表向全市广大义工志愿者宣读了《学习雷锋精神接力“兰小草”共筑“道德链”》倡议书,六支广电市民义工代表队向“温州市兰小草爱心基金”捐款,同时,温州快鹿集团等爱心企业和温州市沁园小学师生积极参与义卖活动,他们以实际行动凝聚爱心力量,共同为“兰小草”事业接力,现场共募得爱心基金16460.1元。

  启动仪式后,温州广电市民义工团医疗义工队等30支义工队现场设摊,开展了丰富多彩的广场公益服务活动,包括开展医疗义诊、法律咨询、家电维修、心理辅导、理发、推拿、交规咨询、微电商咨询等20多项学雷锋便民服务,受到了广大市民的欢迎。公益活动除了松台广场主会场外,温州广电市民义工团医疗义工队的义工们还前往洞头,走进“兰小草”曾经诊治过的病人家中开展义诊活动,接力“兰小草”无私奉献的精神。(文/大柿、黄思诗摄/大柿、叶际聪、殷妮)

  编辑/ 黄思诗

  审核/ 肖国庆