您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

扶危济困,携手奔小康——2018年我市“慈善一日捐”启动

  为认真贯彻落实党的十九大精神,发挥慈善在扶危济困、共奔小康中的作用,更好地帮助贫困群体解决实际困难。2月27日上午,温州市2018年“慈善一日捐”活动启动仪式在市行政中心一楼大厅内举行,周江勇、姚高员、葛益平、余梅生等市四套班子领导出席并带头奉献爱心。

  活动现场,副市长郑朝阳代表市四套班子领导讲话,指出“慈善一日捐”主要目的是引导和动员广大干部职工和社会各界积极参与慈善活动,倡议每一位公民自愿捐赠一日的收入,企业单位,捐赠一日的利润,党政机关、事业单位、社会团体及其他机构可捐赠部分节约的经费。鼓励在外温商、海外侨胞积极参加“慈善一日捐”活动。“慈善一日捐”已成为温州慈善事业的一大品牌。十八年来,共有近1.1万家企事业单位和63万多人次社会各界人士参与了捐助活动,共募集慈善资金1.60亿元,救助困难群众达到11.2万人次,为完善保障、促进发展作出了积极贡献。

  市慈善总会会长黄德康说,2017年,温州市慈善总会共接收“一日捐”善款748.72万元,有450多个单位(系统、个人)参与活动。市慈善总会主要是将善款用于“慈善助医”、“慈善助学”、“慈善助老”、“情暖万家”以及助残、救灾等工作方面。他希望,全市各行业、各部门、各单位、各组织以及社会各界所有爱心人士,继续关心、支持、参与到“慈善一日捐”活动中来,不断增强慈善救助力度,让温州市真正成为了一个有温暖、温馨的大爱城市。

  启动仪式后,市委、市人大、市政府、市政协正、副秘书长;办公室、人大、政协各委室全体工作人员踊跃将装着爱心款的信封投进市慈善总会的募捐箱内,现场共募集善款14.2万元。(文/黄思诗摄/陈翔黄思诗)

  编辑/黄思诗

  审核/肖国庆