您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

“践行爱无止境”敬老院一对一服务

  2月4日,立春。东风解冻,蛰虫苏醒,草长莺飞。在这个充满希望的季节,温州仁爱义工协会携手文成乐助志愿服务队走进文成珊溪西山敬老院,给老人们送上新春祝福,为二O一七年"情系桑榆晚爱满夕阳红"敬老院一对一服务活动划上圆满的句号!

  仁爱队友今天的任务是用爱心为老人们准备一顿丰盛的午餐。我们的王会长带着腰伤,早上5点多就携同洪燕大姐去大南门农贸市场采购食材,七点与其他伙伴一起从温州体育馆南大门出发驱车前往敬老院。说实话,真的很感动……

  春已立而寒未消,今天难为厨房忙碌的队友啦,水很冰很冰,洗菜切菜的手半分钟不到,冻得通红,莫名的感动,这就是爱......

  我们每次的到来,老人们都高兴得跟孩子一样,看着老人很有味的吃着面条,会长给他们送上寓意新年祝福的红包,毎个人脸上洋溢出快乐的笑容,心里有种说不出的感觉…..希望大家都来关爱一下他们吧,常来看看他们!

  戊戌年第一天,阳光洒向大地,文成乐助志愿服务队的队友们怀揣着炙热的爱走进敬老院,清理垃圾,清扫地面,清洗卫生间,擦桌子,擦门窗,还与老人拉家常,为老人理发……经过三个多小时的努力将敬老院打扫的一干二净,整个活动现场暖意融融。

  "情系桑榆晚爱满夕阳红"敬老院一对一服务活动项目是市慈善总会牵头发起的。二O一七年市慈善总会挑选了六支骨干义工队分别对六家敬老院进行一对一服务;一年下来,敬老院各方面都有改善进步,仁爱义工保质保量完成了服务工作,得到了总会、当地社区和服务老人的肯定。喝水不忘掘井人,我们深深地感谢曾为养老事业默默付出奉献的一切人,並相信敬老院会办得更好!二O一八年我们将继续把这项活动持续开展下去,践行爱无止境!